Квадрокоптеры придется регистрировать

Комплексное обслуживание Вашего бизнеса
13 Июня 2019

Квадрокоптеры и дроны теперь придется регистрировать. Приняты правила учета беспилотных летательных аппаратов!

25.05.2019 Правительством РФ принято постановление № 658, которым утверждаются Правила учета беспилотных летательных аппаратов.
Речь идет о беспилотниках, известных в обиходе под названиями «дрон», «квадрокоптер» и пр. Принятие таких правил предусмотрено п. 3.2 ст. 33 Воздушного кодекса РФ. Однако настоящее постановление вступает в силу по истечению 120 дней со дня его официального опубликования.

Регистрация квадрокоптеров является обязательной, начиная с 05.07.2017 (п. 4 ст. 1 закона «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ» от 03.07.2016 № 291-ФЗ). Однако, учет летательных аппаратов до настоящего времени не осуществлялся, поскольку отсутствовали правила, по которым его надо было вести, а значит и отсутствовали нарушения.

По принятым правилам, регистрации будут подлежат беспилотные летательные аппараты с max взлетной массой от 0.25 до 30 кг, как произведенные в РФ, так и ввезенные на территорию РФ (п. 3.2 ст. 33 Воздушного кодекса РФ).

Принятые Правила являются долгожданным и важным документом. Поскольку введение обязательной регистрации дронов направлено на снижение риска получения травм от их падения и угроз для воздушных судов, а также для пресечения вмешательства в личную жизнь граждан.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку