Что делать, если Ваш багаж потеряли

Комплексное обслуживание Вашего бизнеса
17 Июня 2019

Лето - сезон отпусков. Вы улетели в отпуск, а вот Ваш багаж потерялся, что делать?!

Во-первых, нужно связаться с представителем Вашей авиакомпании или обратиться на стойку по утери багажа. Вам дадут заполнить заявление по специальной форме. В нем нужно будет подробно описать, как выглядит Ваш багаж, а также что было внутри. Необходимо также предъявить багажную бирку.

После, Вам выдадут акт, в котором будут указаны контакты, по которым можно будет узнать информацию о Вашем багаже.

Если же Ваш багаж не нашелся в течение 21 дня, Вы можете потребовать компенсацию. Даже если Ваши чемоданы найдут позднее, вы получите возмещение.

Максимальный размер выплаты - на внутреннем рейсе за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа составляет не более 600 рублей за 1 кг веса багажа, без объявленной ценности.
За утрату, недостачу или повреждение (порчу) ручной клади - в размере ее стоимости, а в случае невозможности ее установления - в размере не более чем одиннадцать тысяч рублей.

Если же Ваш багаж был поврежден, необходимо написать претензию перевозчику. Претензия при внутренних воздушных перевозках может быть предъявлена в течение шести месяцев. При международных воздушных перевозках претензию необходимо направить не позднее семи дней со дня получения багажа и четырнадцати дней со дня получения груза.

Перевозчик обязан в течение тридцати дней со дня поступления претензии рассмотреть ее и в письменной форме или в форме подписанного электронной подписью электронного документа уведомить лицо, предъявившее претензию, об удовлетворении или отклонении претензии.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку