Комплексное обслуживание Вашего бизнеса

С банковской карты возвращавшегося с юга белгородца Дмитрия А. на одной из заправок Лукойла на трассе Ростов-Москва трижды списали деньги за заправку автомобиля, хотя платёж по карте не прошёл и клиент вынужден был оплатить бензин наличными. Однако факт тройного списания денежных средств ни АЗС, ни Сбербанк не смущает. Возврат ошибочно списанных средств до сих пор не осуществлён, хотя с момента письменного обращения потерпевшего потребителя прошло больше месяца.

Дело о нарушении прав потребителя теперь будет рассматриваться в суде. Как поясняет представитель ЮК «ДОМ ПРАВА», адвокат Елена Палымова, к которой Дмитрий обратился за юридической помощью, иск на сумму 7809 рублей уже составлен и направлен в суд.
Ответчикам (ПАО «Сбербанк России» и ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт») предстоит не только вернуть клиенту 4500 рублей основного долга (3 списания с карты по 1500 р), но и выплатить неустойку, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя.

Вернуться к списку